Главная » 2010 » Май » 18 » Домашняя брынза
18:13
Домашняя брынза

Описание: Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.    





Ингредиенты для "Домашняя брынза"

Молоко (3,2%) — 1 л

Сметана (20%) — 3 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Вода (питьевая) — 200 мл

Соль — 1 ч. л.

Рецепт "Домашняя брынза"
картинка шагаЯ взяла самые обычные, магазинные продукты -  сметану, молоко и лимонный сок.

картинка шагаМолоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.

картинка шагаЧерез 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. (Сын пришел на кухню и сказал, что я варю зелье друидов!) Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.

картинка шагаТеперь сцеживаем сыворотку.

картинка шагаНакрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!

картинка шагаЧерез час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.

картинка шагаНарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!

картинка шагаВ стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.

Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый - подождите еще. На мой вкус - этого времени вполне хватает!

Сам рецепт родился у меня совершенно случайно, но, эта "случайность" теперь очень полюбилась в нашей семье!
Очень надеюсь, что Вам понравится!!!


Приятного аппетита!!!



Категория: Здоровое питание | Просмотров: 744 | Добавил: Славный-Блог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]