Описание: Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.
Ингредиенты для "Домашняя брынза" Молоко (3,2%) — 1 л Сметана (20%) — 3 ст. л. Сок лимонный — 2 ст. л. Вода (питьевая) — 200 мл Соль — 1 ч. л.
Рецепт "Домашняя брынза"
| Я взяла самые обычные, магазинные продукты - сметану, молоко и лимонный сок.
|
| Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить. |
| Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. (Сын пришел на кухню и сказал, что я варю зелье друидов!) Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится. |
| Теперь сцеживаем сыворотку. |
| Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше! |
| Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый. |
| Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик! |
| В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра. |
| Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый - подождите еще. На мой вкус - этого времени вполне хватает!
Сам рецепт родился у меня совершенно случайно, но, эта "случайность" теперь очень полюбилась в нашей семье!
Очень надеюсь, что Вам понравится!!! |
Приятного аппетита!!!
|