Главная » 2010 » Март » 5 » Смотрины дома в посёлке Калиново
17:37
Смотрины дома в посёлке Калиново
Сегодня мы с моим другом Саней проделали расстояние в 24 километра. А делалось это для того что друг как то решил купить дом в посёлке Калиново. Первая цена дома которую ему предложили была в пятнадцать тысяч гривен, это оказалось ценно дорогой расстроившись он рассказал своему знакомому что так мол итак не думал что в Калиново таки дорогие дома. Знакомы позвонил своему знакомому, который там живет и спросил, не знает ли он есть, что-нибудь на продажу? тот ответил, что я продаю за пять тысяч гривен, на участке есть дом, летняя кухня, погреб и колодец, всё конечно в плачевном состоянии НО! В конце участка протекает река! А это огромный плюс.

Потом выяснилось, что там что-то не в порядке с документами и продажа дома замерла на неопределённое время. И вот совсем недавно Сане позвонили и сказали, что начали оформлять документы на дом. Ну, вот мне стало интересно, что там за дом, где находится я ведь тоже подумываю там что-нибудь прикупить из участков.

Ну, значит зашёл я к нему и мы вместе пошли в посёлок, как то на автобусе не захотелось и мы решили проделать путь пешком. Как Саня сказал там восемь километров в одну сторону. Когда с утра вышли земля ещё была подморожена но минут через сорок солнышко пригрело и там где небыло дорог началась грязь. Долго мы шли я и не думал что Калиново такое большое, а его будущий дом находился в центре села.

по дороге к дому

Преодолев путь мы оказались возле ворот дома, и то, что мы увидели, потом не лезет ни в какие ворота! Значит, заходим мы во двор, а там два алкоголика сидят сверху на крыше погреба и отдалбывают от неё металл и это всё среди белого дня. Ну короче Саня их трех этажным матом послал….. потом приходил участковый писал протокол но об этом писать не буду не хочу о грустном.

Значит, начал он мне показывать свои владения начав с ХАТЫ, хата представляет собой прихожую и две комнаты, что мне сразу понравилось это то, что дом из самана, толщина стен не менее шестидесяти сантиметров, трещин дома я не обнаружил. Не понравился но это так из мелочей что потолок слишком горбатый, но это все делается и заострять на этом внимание не стоит. Втора постройка на участке похожа на ХАТУ но чуть меньше по размерам. Рядом с домом два погреба с дикого камня в ужасном состоянии, их нужно разобрать и сложить новые но это в течении жизни. И наконец, то пришло время смотреть речку в конце участка. Река не широкая метра четыре примерно, а глубина не поймешь, но я думаю, метра полтора точно есть в реке растут какие-то непонятные деревья. При виде реки в конце участка так и лезут мысли в голову как там будет хорошо летом в жаркий день искупаться.


ХАТА


вторая постройка вид с улицы


какой-то сарай и погреба, справа тот который долбали товарисчи алкаголики

Друг Саня, ремонтирует калитку


взгяд вдаль


вид на реку Лугань с местного моста


по дороге назад мы встретили лошадку и у хозяина мы узнали цену, за взрослую лошадь 25000грн. а за жеребёнка 12000 грн.

Прейдя домой я в программе «Гугли планета Земля» реши помереть путь, который мы проделали и оказалось, что мы прошли не восемь километров, а двенадцать в одну сторнону.


Категория: Дом - дача | Просмотров: 624 | Добавил: Славный-Блог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]