Главная » 2010 » Январь » 25 » План саманного дома Элины
14:42
План саманного дома Элины
План дома «Зелёный холм» создан на основе спирали Фибоначчи. Это арифметическая прогрессия 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34 ... , когда суммы двух соседних чисел образуют последующее число. Из точки «О» строим отрезки, равные последовательно ряду Фибоначчи и расположенные под углом 90o друг к другу, и на них вычерчиваем сопрягающиеся кривые.

Спираль Фибоначчи отражает гармонические соотношения, на которых основана Вселенная (см. Друнвало Мельхиседек «Древняя тайна Цветка жизни»). Когда я взяла за основу сакральную геометрию, план дома нарисовался за несколько минут.

Данное архитектурное направление называется «бионика». Таким образом, конструктивное решение, материалы и эстетика дома находятся в единстве.

Несмотря на заглубление дома, сидячие и спальные места расположены не ниже уровня земли, что положительно влияет на психологический комфорт.

Предполагается дублировать водяную систему отопления подачей горячего воздуха по кирпичному каналу от центрального очага, газовую плиту – электрической, самотечный водопровод – дополнительным внутренним напорным баком, расположенным в санузле, и т.д. Советую расположить унитаз вне дома, т.к. тяжёлые фекальные воды, в случае замерзания могут создать неприятную ситуацию в жилище. Кухонные и душевые стоки имеют достаточно тепла, чтобы и в мороз дойти до ботанической площадки.

Увеличив высоту центральной балки кровли на 0.5 м, можно превратить кладовку на антресолях в кабинет. Но, необходимо заметить, что при этом заметно увеличивается объём здания без увеличения полезной площади (чем выше помещение, тем труднее его отапливать) и объём обваловки.

Поскольку плодородный слой необходимо снимать в любом случае (это как раз и есть предлагаемые 30 см), работы по заглублению дома сводятся к минимуму. Остаётся заглубиться ещё на толщину будущего пола.

Мир видит сайт:


Особо следует оговорить заглубление фундаментов. Под них выкапывается дополнительная траншея глубиной не менее 50 см. Нижний уровень фундаментов должен быть ниже глубины промерзания грунта в данной местности. Если необходимы столбы под кровлю, под них также следует предусмотреть фундаменты.

1 этаж


2 этаж


Вы можете скачать план первого этажа саманного дома по проекту Элины для последующей распечатки. Формат файла – TIFF. Этот файл может быть открыт и распечатан многими программами для работы с растровой графикой, такими как Imaging (программа просмотра изображений и факсов), Paint, Adobe Photoshop, Corel Draw и многими другими.

Для печати на листе А4 с разрешением 600 dpi: скачать файл elina000A4.tif (337 кБ)

Для печати на листе А3 с разрешением 300 dpi: скачать файл elina000A3.tif (242 кБ)

План второго этажа и разрез 1_1 саманного дома по проекту Элины для последующей распечатки. Формат файла – TIFF.

Для печати на листе А4 с разрешением 600 dpi: скачать файл elina2A4.tif (362 кБ) 

Для печати на листе А3 с разрешением 300 dpi: скачать файл elina2A3.tif (255 кБ)

После нажатия на "скачать файл", выберете, куда его сохранить на Вашем жёском диске, затем откройте одной из графических программ для просмотра и распечатки.

Рекомендуется печатать на лист формата А3 с разрешением 300 dpi, или на лист формата А4 с разрешением 600 dpi (dpi – dots per inch, точек на дюйм, пикселей на дюйм). В параметрах печати или параметрах страницы ориентацию страницы ставить альбомную, масштаб – 100%, положение – по центру страницы, разрешение – соответственно скачанному файлу.

Категория: Дом - дача | Просмотров: 1772 | Добавил: Славный-Блог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]