Главная » 2012 » Январь » 21 » НИБИРУ
21:02
НИБИРУ

НИБИРУ

– Nibiru - загадочная планета, упомянутая шумерами и египтянами как 12-я планета Солнечной системы. По их преданиям, с этой планеты пришли космические учителя аннунаки. Планета Нибиру была главным божеством шумеров. Её вытянутая орбита отдалялась от Солнца на гигантские расстояния, перигелий Нибиру проходила раз в 3600 лет, появляясь между Марсом и Юпитером. Позже её имя было заменено на Мардук. В начале XX века астроном Ф. Клюгер сделал вывод, что Нибиру – это быстро движущееся небесное тело с вытянутой орбитой. Её движение противоположно направлению движения основных планет. Древний символ, означавший Нибиру, выглядел как крест.

 

Солнечная система

 

Символ Нибиру - крест

 

Далее текст от редакции сайта.


Планета Нибиру - самое загадочное небесное тело в солнечной системе. Астрономы до сих пор не пришли к единому мнению о местоположении и параметрах этой таинственной планеты. Ещё Иоганн Кеплер в 1804 году предположил, что между Марсом и Юпитером должно находиться какое-то космическое тело, Алексис Бювар в 1821 году объяснил воздействием неизвестного объекта изменение траектории Урана, а Джозеф Брейди в 1972 году заметил отклонения в движении кометы Галлея. Лишь благодаря космическим исследованиям, удалось сфотографировать (в инфракрасном диапазоне) эту невидимую планету и уточнить её характеристики: по данным «Вояджеров» за орбитой Плутона находится планета с периодом обращения более 1000 лет; радиус её орбиты в три раза превышает расстояние между Сириусом и Солнцем, а масса в пять раз больше массы Земли.


Гораздо больше информации о Нибиру предоставили историки, а, точнее, палеуфологи. В развитие палеуфологии, науки о свидетельствах и последствиях посещения Земли инопланетянами в древности, большой вклад внес американский востоковед Захария Ситчин (Сичин). Он расшифровал надписи на найденных в Африке вавилонских копиях шумерских табличек.


Ситчин пришел к выводу, что в изображаемую шумерами Солнечную систему, помимо известных, входила еще одна планета. Такая трактовка изображений позволила расшифровать все записи. Ситчин предположил, что священная вавилонская планета Мардук и есть таинственная Нибиру.


В 1976 году вышла книга Ситчина «12 планета», в которой он, опираясь на оригинальный иудейский текст Ветхого Завета, тексты аккадских («Энума Элиш») и шумерских мифов, а также на расшифрованные надписи на табличках, доказывает существование Нибиру.


Согласно шумерской мифологии планета Нибиру прибыла в Солнечную систему после долгих космических скитаний, когда Земли ещё не было и в помине. Старейшей и крупнейшей планетой нашей системы в то время была Тиамат. С ней столкнулся один из спутников Нибиру, расколов Тиамат пополам. Одна половина рассыпалась на обломки, сформировав пояс астероидов между Марсом и Юпитером, а вторая сменила орбиту и приблизилась к Солнцу. Эта вторая половина и стала впоследствии Землей. За ней последовал самый крупный спутник Тиамат, ставший спутником Земли, Луной. После столкновения с Тиамат планета Нибиру осталась в Солнечной системе и начала вращаться по вытянутой эллиптической орбите вокруг Солнца, делая один круг за 3600 лет.

 

***


«Планета пересечения» (так переводится слово Нибиру) получила свое название благодаря расположению орбиты, пересекающему несколько орбит других планет Солнечной Системы. Орбита Нибиру проходит через точку столкновения с Тиамат, а направление её движения обратно всем остальным планетам Солнечной системы.


Вторжение Нибиру повлияло и на судьбы других планет. Так, в результате столкновения, Плутон превратился из спутника в самостоятельную планету, Уран сменил градус наклона на «лежачий», а спутник Нептуна, Тритон, начал двигаться по ретроградной орбите.


По мнению шумеров, Нибиру стала не только причиной возникновения Земли, но и основой зарождения на ней жизни. Согласно шумерским мифам Нибиру населяли разумные существа, аннунаки («сошедшие с небес на землю»), продолжительность жизни которых составляла 360 000 земных лет, но на Нибиру была угрожающая экологическая обстановка, связанная с остыванием планеты из-за дыр в озоновом слое. Ученые аннунаков нашли выход: построить щит вокруг планеты. Для создания этого щита нужно было золото, за которым была отправлена экспедиция на Землю. Аннунаки начали строить города в районе современного Ирака. Добыча золота была организована в одной из долин на юго-востоке Африки.


Шумеры утверждают, что контактировали с пришельцами. Аннунаков они считали богами, создавшими при помощи своих глубоких знаний генетики человеческую расу и подарившими ей цивилизацию. Также люди получили от них знания по многим наукам, включая астрономию. Уран, Нептун и Плутон были открыты после XIX века, в то время как шумеры 6 тысяч лет назад уже знали об их существовании. Шумеры располагали точной информацией о семи спутниках Сатурна, а также о форме и размерах Земли — эти и многие подобные факты делают шумерские мифы правдоподобными в глазах ученых современности.

Большой интерес представляют также интерпретации шумерских мифов о Нибиру в исследованиях эзотериков и толкователей Библии. Так, авторы вавилонских текстов утверждают, что Нибиру проходила мимо Юпитера во время праздника Акиту и приблизилась к Марсу во втором месяце года. До конца года Нибиру «произвела на Земле потоп». Но, согласно Ветхому Завету, первый день потопа — 17 день второго месяца (Быт.7:11), а конец — начало нового года (Быт.8:13). Исследователь Алан Элфорд называет точную дату этого события: в 10 983 г. до н.э. Нибиру проходила между Землей и Венерой, тогда и произошел, по результатам его расчетов, потоп. В шестой главе Библии содержится упоминание о «нифилимах» («сошедшие с небес»). Большинство исследователей сходятся на том, что нифилимы и аннунаки — одни и те же существа.

 

***


Владимир Баранин, проводивший исследования вместе с Ситчиным, связывает символы на полях Уилтшира (Англия), появившиеся в июле 1990, с приближением Нибиру в ближайшее время. Он считает эти символы предупреждением. В.Баранин прогнозирует встречу нашей планеты с Нибиру в 2158 году.


Исследователь-эзотерик Дэвид Пиннегар, изучавший круги на полях в Лонгвуд Уоррен (США) летом 1995 года, пришел аналогичному заключению.
Некоторые современные эзотерики связывают скорое приближение Нибиру к Земле с такими совпадающими по времени событиями: конец эпохи Рыб и начало эпохи Водолея, конец астрономического цикла (вращения Солнечной системы вокруг Сириуса), вход Земли в фотонную полосу Светлой энергии.

 

***


По поводу характера грядущих перемен мнения расходятся: часть эзотериков считает, нас ждет Армагеддон. Сдвинутся полюса, результатом чего станет потоп; Нибиру притянет к небу воду из океанов, которая затем обрушится на Землю; наша планета окажется под шквалом метеоритных дождей — вот самые распространенные предположения. Другие исследователи считают, что произойдет Квантовый скачок и Великий Переход Человечества в Шестую расу и другое измерение. После этого люди восстановят способность к телепатии, целительству, ясновидению, увеличится продолжительность жизни.

Однако не все учёные разделяют убеждение, что Нибиру и Мардук - просто разные названия одной и той же планеты. В результате собственных исследований историк-эзотерик Александр Филатов пришел к выводу, что планеты Мардук и Нибиру не имеют ничего общего. Мардук действительно вторглась в Солнечную Систему, расколов Тиамат, половина которой впоследствии стала Землей.


Однако Нибиру тем временем уже находилась в составе Солнечной системы, двигаясь по орбите, близкой к современной земной. Орбита Нибиру развернута таким образом, что пересекает путь следования Земли, отсюда пошло название «планета пересечения». Когда на Нибиру начались проблемы с экологией, аннунаки распыляли земное золото у себя в атмосфере, чтобы защитить планету. Последние исследования в области нанотехнологий показывают, что нанесение микрослоя золотых частиц делает объект невидимым. Современные астрономы не видят Нибиру, потому что эта планета стала невидимой около двух тысяч лет назад.


При сближении Земли и Нибиру последняя воздействует на электромагнитное поле нашей планеты, что каждый раз становится причиной сдвига земной коры относительно ядра. Из-за этого, утверждает Филатов, случались многие катаклизмы и необычные явления планетарного масштаба: события, описанные в Библии, когда Солнце находилось в зените около суток; всемирный потоп; море расступилось перед израильтянами и т.д.
Филатов предполагает, что 3600 лет — это не период одного оборота Нибиру вокруг Солнца, а продолжительность нескольких оборотов, составляющих единый цикл. Его исследования подкреплены расчетами и опираются на шумерские печати и на другие древние свидетельства.

 

***

 

Доказательства существования планеты Нибиру в виде предметов и глиняных табличек с запечатлёнными на них текстами и рисунками, находятся во многих крупнейших музеях мира. Так, в Британском музее хранится ассирийская копия шумерской таблички с изображением навигационной схемы путешествия аннунаков с Нибиру на Землю, а в государственном Берлинском музее выставляется Вавилонская цилиндрическая печать III тысячелетия до н.э. На ней изображена Солнечная система, включающая планету Нибиру (между Марсом и Юпитером). Ниже приведён пример расшифрованного текста, в котором астрономы Вавилона так описывали загадочную планету:


Планета, сверкающая в небесах.
Он занимает центральное место;
Ему они <другие планеты> должны выражать почтение…
Перекрестья Небес и Земли займет он.
Ни выше, ни ниже они <планеты> не пересекут.
Они <планеты> должны ожидать его <появления>.
<Тот, кто> неустанно пересекает центральное место Тиамат.
Да наречется он «Перекрестье» —
Тот, кто занимает эту середину.

Это лишь короткий отрывок из находящихся на тысячах глиняных табличках текстов, характеризующих отношение шумеров к своему главному божеству планете Нибиру, по преданиям входящей в Солнечную систему. Символ ее — крест, а число, означающее период обращения Нибиру вокруг Солнца в земных годах — 3600 —  стало священным у шумеров.

 

***



Конечно, дело каждого: верить или не верить мифам древнего народа, чудесным образом дошедших до наших дней. Многие люди, живущие в век технического прогресса, привыкли доверять только научно проверенным фактам. Но парадокс в том, что о присутствии в Солнечной системе этой загадочной планеты свидетельствуют и исследования ученых, прямо или косвенно подтверждающих её существование. Ниже приведена хронология этих изысканий:  
XIX век
•    Иоганн Кеплер и Вильгельм Ольберс в  1804 году пришли к выводам, что между Марсом и Юпитером находилась еще одна планета. В 1821 году французский астроном Алексис Бювар обратил внимание на изменение траектории Урана (относительно прогнозируемой) под воздействием неизвестного небесного тела.
•    В результате раскопок в Междуречье были найдены древние города: Аккада, Вавилон, Эриду, Урук, Мари, Ур, Лагаш и др. Главная находка: тысячи глиняных табличек, на которых была записана история и мифология шумерской цивилизации (описаны события, произошедшие, по мнению шумеров, более 450 000 лет назад).
1970
•    В Свазиленде (Африка) были открыты золотодобывающие шахты, возраст которых доходит до 100 тысяч лет.
1972 год
•    Джозеф Брейди, сотрудник Ливерморской лаборатории из Калифорнийского университета, заметил отклонение орбиты кометы Галлея в результате влияния неизвестного небесного тела. По его расчетам, это должна была быть планета в 5 раз больше по массе, чем Земля, и в три раза дальше отдаляться от Солнца, чем Нептун, имея орбитальный период более 500 лет.
1981 год
•    Согласно данным, полученным с космических кораблей «Вояджер», «Пионер 10» и «Пионер 11», группа ученых под руководством Томаса Ван Фландера сделала вывод, что за Плутоном есть планета с орбитальным периодом не менее тысячи лет. Об этом сообщил журнал Astronomy.
1982 год
•    В газетах New York Times и New Times опубликованы фото, сделанные искусственным инфракрасным спутником Земли. На них запечатлен «некий загадочный объект, который не может быть кометой». По предположениям ученых, это могла быть либо планета, схожая с Ураном, либо «темная звезда».
1990 год и позднее
•    После изучения данных о характере движения «Вояджера-2» данные о загадочной планете были уточнены: ее масса в пять раз больше массы Земли, а расстояние от Солнца в три раза больше, чем у Нептуна.
•    Группа ученых из Калифорнийского университета в Беркли провела исследование развития флоры и фауны за последние пятьсот миллионов лет.
Они пришли к выводу, что на Земле каждые 62 млн. лет происходят катастрофы, приводящие к исчезновению тысяч видов животных и растений. Для объяснения этой цикличности ученые выдвигают различные гипотезы, и одна из них — приближение к Земле огромной мифической планеты.
Погрешность вычислений — 3 млн. лет. Последняя катастрофа произошла 65 млн. лет назад (гибель динозавров). Согласно расчетам на основе шумерских записей, Нибиру в следующий раз приблизится к Земле между 2100 и 2158 годами, некоторые исследователи называют даже точную дату — 13 декабря 2012 года.

Категория: Астрономия | Просмотров: 1337 | Добавил: Славный-Блог | Теги: нибиру | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]